ATHLETIC DE BILBAO GANA LA COPA DEL REY EN UNA EMOCIONANTE FINAL CONTRA EL MALLORCA

El Athletic de Bilbao se coronó campeón de la Copa del Rey luego de vencer al Mallorca en una intensa final que culminó en una emocionante tanda de penales. El partido, disputado en el estadio sevillano de La Cartuja, finalizó con un empate 1-1 en los noventa minutos reglamentarios y en la prórroga, llevando la definición al desempate desde los doce pasos.

El Mallorca tomó la delantera en el marcador gracias a un gol de Dani Rodríguez en el minuto 21, sin embargo, el Athletic logró igualar las acciones con un gol de Oihan Sancet al minuto 50. A pesar de las ocasiones de gol en ambos lados, el marcador se mantuvo inamovible hasta el final del tiempo reglamentario y de la prórroga.

En la tanda de penales, el Mallorca falló dos de sus tiros desde los once metros, mientras que el Athletic fue preciso en sus ejecuciones. Álex Berenguer marcó el penal definitivo para los vascos, quienes se alzaron con su 24ª Copa del Rey en la historia del club.

Este triunfo marca el fin de una sequía de cuarenta años para el Athletic de Bilbao, que no ganaba la Copa del Rey desde 1984. Con esta victoria, el equipo se consolida como el segundo equipo con más títulos en esta competición, solo superado por el Barcelona.

El encuentro estuvo lleno de emociones y momentos de gran intensidad, con el estadio de La Cartuja casi lleno por los aficionados del Athletic. A pesar de la presión por ser considerado favorito, el Athletic logró sobreponerse y conquistar el trofeo en una final que quedará grabada en la historia del club.

Con este título, el Athletic de Bilbao cierra una temporada exitosa y llena de logros, consolidando su posición como uno de los equipos más destacados del fútbol español.